牛乳仕立ての魚介スープ

牛乳仕立ての魚介スープの写真

調理時間:15分

薫る味だしが魚介と野菜の旨味を引き立てるスープです。
牛乳を加え、クリーミーに仕上げました。

材料(2人分)

にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
シーフードミックス
50g
水(だし用)
400ml
薫る味だし かつお
1袋
牛乳
50ml
小さじ1/3
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1
こしょう
少々

つくり方

  1. にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにします。

  2. 鍋ににんじん、玉ねぎ、水を入れ加熱します。沸騰したら、キャベツ、 シーフードミックス、薫る味だし かつおを加え、3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。

  3. 牛乳、塩を加え、ひと煮立ちしたら、☆を加えとろみをつけ、こしょうをふります。

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