かきたま汁
調理時間:10分
お吸い物の定番、ふわふわ卵のかきたま汁。だしと三つ葉の香りが引き立ちます。
材料(2人分)
- 三つ葉
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 水(だし用)
- 400ml
- 薫る味だし かつお
- 1袋
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ2
つくり方
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三つ葉は5cm幅に切ります。
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鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし かつお、三つ葉の茎部分、しょうゆ、塩を入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。
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2に三つ葉の葉と☆を加えとろみをつけ、沸騰した状態のところで溶き卵を少しずつ回し入れます。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつお 6袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 13袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 22袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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