なすのしぎ焼き ごま風味

なすのしぎ焼き ごま風味の写真

調理時間:20分

熱量:81kcal

塩分:1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

なす
中3個
(200~250g)
長ねぎ(青い部分)
適量

<練りみそ>

ごま油
少々
赤みそ
25g
砂糖
大さじ1/2
炒りすりごま
小さじ1
フレッシュパックゴールドソフト削り
1袋(2.5g)

つくり方

  1. なすはヘタを取って縦半分に切り、たっぷりの水に浸します。水気を拭きとり、耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分半~3分加熱します。

  2. 練りみその材料を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約30~45秒加熱します。

  3. [1]のなすの切り口に[2]を塗ります。オーブンで表面に少し焦げ色がつく程度に焼き、斜め切りした長ねぎを乗せます。

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レシピに使われている商品

  • フレッシュパックゴールド ソフト削り(血合い抜き)

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