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「YOMEちゃんレシピ」 豆腐と豚肉の煮物

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  • 調理時間:30分
  • ジャンル:副菜

「YOMEちゃんレシピ」 豆腐と豚肉の煮物

豚肉・豆腐・わかめ・玉ねぎを薫る味だしで炊きます。素材の甘く優しい旨味と香りを薫る味だしが上手にまとめます。

材料

【2人分】

豚バラ薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
100g
生わかめ
40g
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
玉ねぎ
1/2個


250ml
薫る味だし かつお
1袋
しょう油
小さじ2
みりん
大さじ1/2

ぐっと、おいしくする一品

つゆの素 1000ml
薫る味だし(かつお)
だし本来の味と香りを極めました。
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つくり方

  1. 豚肉は酒(小さじ1:分量外)を加えた熱湯で色が変わるまで茹で、水に取り、水気を切っておきます。生わかめは食べやすい大きさに切り、酒(大さじ1:分量外)を加えた熱湯で色が変わるまで茹でます。
  2. 豆腐は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは幅5mmのくし形切りにします。
  3. 鍋に玉ねぎ・水・薫る味だし かつおを合わせ中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで煮ます。だしパックを取り出し、豚肉・豆腐・わかめ・しょう油・みりんを加え、さらにひと煮立ちさせます。
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