薫る卯の花

調理時間:20分
野菜たっぷりの卯の花に、薫る味だし(袋から出して)を加えることで、だしの効いた優しい味に仕上げました。
材料(2人分)
- おから
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんじん
- 1/6本
- ごぼう
- 1/6本
- 袋から出した
薫る味だし かつお - 1袋
- サラダ油
- 適量
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- 100ml
つくり方
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長ねぎは斜め薄切り、にんじんは千切り、ごぼうはささがきにします。
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フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。しんなりしてきたらおから、袋から出した薫る味だし かつおを加え、混ぜます。
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☆を加え、弱火で水分が少なくなるまで炒めます。
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レシピに使われている商品
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薫る味だし かつお 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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