高野豆腐と鶏肉の煮物

調理時間:20分
高野豆腐に薫る味だしと鶏肉のうま味が染み込み、味わい深く仕上がります。
だしをたっぷり含ませて召し上がりください。
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 鶏もも肉
- 200g
- 絹さや
- 6枚
- 薫る味だし かつお
- 1袋
- 水(だし用)
- 400ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
つくり方
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高野豆腐はぬるま湯につけてもどし4等分、鶏肉は1口大に切ります。
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絹さやは、すじを取り斜め半分に切り、軽く塩茹で(分量外)をします。
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鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし かつおを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。
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③に①、しょうゆ、みりんを加え、落とし蓋をして、弱火で10分間ほど煮込みます。
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器に盛り、②を添えます。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつお 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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