和風カルボナーラ
 
                                
                            調理時間:15分
薫る味だし(袋から出して)を入れたクリームソースを和えるだけで和風のカルボナーラに仕上がります。
フライパンで和えた後は、すぐお皿に盛ることがポイントです。
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ベーコン
- 60g
- 水菜
- 1株
- 卵
- 2個
- ★生クリーム
- 大さじ2
- ★粉チーズ
- 大さじ3
- 袋から出した
 薫る味だし 焼あご入り
- 1袋
- 黒こしょう
- 適量
つくり方
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                                            ベーコンを1㎝幅、水菜は6㎝程度に切ります。 
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                                            鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを茹でます。 
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                                            フライパンにオリーブオイル(分量外)と①のベーコンを入れ、強火で炒めます。 
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                                            ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーで泡立てるように混ぜます。 さらに★と袋から出した薫る味だし 焼あご入りを加え、混ぜます。 
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                                            ③のフライパンに②を入れて全体をからませるように軽く炒めます。 
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                                            フライパンの火を止め、④を加え、手早く和えます。 
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                                            器に盛り付け、黒こしょうをふり、①の水菜を添えます。 
レシピに使われている商品
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                                薫る味だし 焼あご入り 5袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
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                                薫る味だし 焼あご入り 11袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
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                                薫る味だし 焼あご入り 16袋入 ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
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                                薫る味だし かつお 20袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   

 
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                     
                     
                     
                     
                         
                         
                         
                        