材料(2~3人分)
- 豚バラ肉(塊)
- 300g
- 大根
- 1/3本(7~8cm)
- しょうが
- 1片
- 青ねぎ
- 2本
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 適量
- 薫る味だし かつお
- 1袋
- (A)塩・こしょう
- 各少々
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)みりん
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 大さじ1/2
- (A)赤味噌
- 大さじ1と1/2
- (A)西京味噌
- 大さじ1と1/2
- 鰹節フレッシュパックゴールド 糸削り
- 適量
つくり方
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豚バラ肉は5〜6mmの厚さに切り、大根は1cm厚の半月切り、しょうがは千切り、青ねぎは3〜4cmに切る。
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フライパンにごま油を熱し、強火で豚バラ肉の両面をこんがりと焼く。<MOCO’Sアドバイス>香ばしく仕上がるように豚バラ肉、大根はこんがりと焼きましょう。
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大根としょうがを加え、大根に焼き目がつくまで炒め、袋から出した薫る味だし かつおと(A)を加えて混ぜ合わせる。<MOCO’Sアドバイス>味噌はお好みのもので作っても良いですよ。
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弱火にし、煮汁がなくなるまで混ぜながら炒め、青ねぎ、白ごまを全体にからめて盛り付ける。
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七味唐辛子と鰹節フレッシュパックゴールド 糸削りを混ぜたものをのせる。
レシピに使われている商品
レシピ考案者
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速水もこみち
2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。
薫る味だし かつお6袋入を使ったレシピ
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