きのことくるみの和風スパゲティ

調理時間:30分
熱量:545kcal
塩分:2.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- 塩
- 小さじ2強
- サラダ油
- 大さじ2と1/2
- 万能ねぎ
- 6本
- 生しいたけ
- 6枚
- まいたけ
- 50g
- くるみ
- 20g
- つゆの素特撰
- 大さじ1と1/2
- 青じそ
- 4枚
- フレッシュパックゴールド糸削り
- 適量
つくり方
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沸騰したお湯に塩小さじ2を加え、スパゲティを固めに茹でます。サラダ油大さじ1/2をふりかけておきます。
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万能ねぎは1cm幅に、生しいたけとまいたけは石突きを取って食べやすい大きさに切り、くるみは荒めに砕きます。
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残りのサラダ油で[2]を炒めたら[1]を加えます。【つゆの素特撰】と塩で味を調え、仕上げに青じそのせん切りと【フレッシュパックゴールド糸削り】を散らします。
レシピに使われている商品
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つゆの素特撰200ml(三倍濃厚)
本枯鰹節と下総醤油を使用し、濃いだしをひくことで、すっきりとしながらうま味の濃い江戸から続く東京らしい味わいに仕上げました。「麺つゆ」「煮物」「煮付け」「丼物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖、沖縄の海水塩などを使用 ●化学調味料、保存料、着色料無添加
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フレッシュパックゴールド 糸削り(血合い抜き)
鮮度の良い一本釣りのカツオを、原料から時間をかけてじっくり熟成させて仕上げた本枯鰹節を使用し、血合い部分を一本一本丁寧に取り除き、当社独自のハイソフト方式で削りました。 かつお節本来の香りと旨味の素晴らしさはもちろん、血合いを取り除くことにより、目でも味わいを楽しむと言われる日本料理を、より一層引き立てる美しさが特長です。