きのことくるみの和風スパゲティ

きのことくるみの和風スパゲティの写真

調理時間:30分

熱量:545kcal

塩分:2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

※つゆの素1000ml、つゆの素ゴールド500mlでも代用いただけます。
※使用するつゆの素によって風味が異なります。

材料(2人分)

スパゲティ
180g
小さじ2強
サラダ油
大さじ2と1/2
万能ねぎ
6本
生しいたけ
6枚
まいたけ
50g
くるみ
20g
つゆの素特撰
大さじ1と1/2
青じそ
4枚
フレッシュパックゴールド糸削り
適量

つくり方

  1. 沸騰したお湯に塩小さじ2を加え、スパゲティを固めに茹でます。サラダ油大さじ1/2をふりかけておきます。

  2. 万能ねぎは1cm幅に、生しいたけとまいたけは石突きを取って食べやすい大きさに切り、くるみは荒めに砕きます。

  3. 残りのサラダ油で[2]を炒めたら[1]を加えます。【つゆの素特撰】と塩で味を調え、仕上げに青じそのせん切りと【フレッシュパックゴールド糸削り】を散らします。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • つゆの素特撰 200ml(三倍濃厚)

    本枯鰹節と下総醤油を使用し、濃いだしをひくことで、すっきりとしながらうま味の濃い江戸から続く東京らしい味わいに仕上げました。「麺つゆ」「煮物」「煮付け」「丼物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖、沖縄の海水塩などを使用 ●化学調味料、保存料、着色料無添加

    つゆの素特撰 200ml(三倍濃厚)
  • つゆの素特撰 500ml(三倍濃厚)

    本枯鰹節と下総醤油を使用し、濃いだしをひくことで、すっきりとしながらうま味の濃い江戸から続く東京らしい味わいに仕上げました。「麺つゆ」「煮物」「煮付け」「丼物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖、沖縄の海水塩などを使用 ●化学調味料、保存料、着色料無添加

    つゆの素特撰 500ml(三倍濃厚)
  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

    つゆに合うバランスの良い本醸造特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。 ●保存料無添加

    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用   ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

つゆの素特撰 200ml(三倍濃厚)を使ったレシピ

つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ

つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ