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白だし肉じゃが

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  • 熱量:259kcal(1人分)
  • 調理時間:30分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:2.1g(1人分)

白だし肉じゃが

白だしで作る和食の定番メニューの肉じゃがです。素材の彩りを活かし、上品に仕上がります。

材料

【2人分】

豚肉
100g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
200ml
白だしゴールド
大さじ2
こしょう(お好みで)
少々

ぐっと、おいしくする一品

白だし 1000ml
白だし 1000ml
【白だし】は鰹節とさば節・宗田鰹節の混合だしと昆布のだしを加えた奥行きある味です。素材の味を生かした汁物、麺類など、幅広くご利用いただけます。
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白だしゴールド 500ml
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【ゴールドシリーズ】は本醸造有機醤油使用、だし素材1.5倍配合(通常品比)のプレミアムグレードです。
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白だし特撰 200ml
白だし特撰 200ml
厳選素材で淡色に仕上げた上品な風味の白だしです。
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つくり方

  1. じゃがいも、にんじんは、乱切りにする。玉ねぎは、くし切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 全体に油が回ったら、水、白だし、こしょう(お好みで)を加えて落し蓋をし、沸騰したら弱火で10分煮込む。
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