- 熱量:259kcal(1人分)
- 調理時間:30分
- ジャンル:主菜
- 塩分:2.1g(1人分)
白だしで作る和食の定番メニューの肉じゃがです。素材の彩りを活かし、上品に仕上がります。
【2人分】
- 豚肉
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 200ml
- 白だしゴールド
- 大さじ2
- こしょう(お好みで)
- 少々
-
じゃがいも、にんじんは、乱切りにする。玉ねぎは、くし切りにする。
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
- 全体に油が回ったら、水、白だし、こしょう(お好みで)を加えて落し蓋をし、沸騰したら弱火で10分煮込む。