白い野菜と豆乳のミネストローネ

調理時間:20分
熱量:59kcal
塩分:1.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
白い野菜と豆乳を使ったミネストローネです。夏は冷たく冷やしてもおいしくいただけます。豆乳がない場合は、牛乳で代用できます。
材料(2人分)
- 大根
- 1cm
- セロリ
- 1/3本
- じゃがいも
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ハム
- 1枚
- 水
- 150ml
- 野菜コンソメの素
- 20ml
- 豆乳
- 100ml
- こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ(あれば)
- 適宜
つくり方
-
野菜とハムは全て1cm角に切る。
-
鍋に①と水、野菜コンソメの素を入れて加熱し、沸騰したら弱火で10分煮込む。
-
②に豆乳を加えてあたため、こしょうで味を調える。
-
器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。