白い野菜と豆乳のミネストローネ

白い野菜と豆乳のミネストローネの写真

調理時間:20分

熱量:59kcal

塩分:1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

白い野菜と豆乳を使ったミネストローネです。夏は冷たく冷やしてもおいしくいただけます。豆乳がない場合は、牛乳で代用できます。

材料(2人分)

大根
1cm
セロリ
1/3本
じゃがいも
1/4個
玉ねぎ
1/6個
ハム
1枚
150ml
白だし
20ml
豆乳
100ml
こしょう
少々
イタリアンパセリ(あれば)
適宜

つくり方

  1. 野菜とハムは全て1cm角に切る。

  2. 鍋に①と水、白だしを入れて加熱し、沸騰したら弱火で10分煮込む。

  3. ②に豆乳を加えてあたため、こしょうで味を調える。

  4. 器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 白だし 1000ml (希釈タイプ)

    国内製造の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産の昆布だしを合わせ、上品な風味の白だしに仕上げました。お吸い物やうどん、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、素材の色を活かした料理が簡単にできます。着色料は使用しておりません。

    白だし 1000ml (希釈タイプ)
  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

    白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

白だし 1000ml (希釈タイプ)を使ったレシピ

白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ