ししゃものだし南蛮漬け(白だし使用)
調理時間:15分
※冷蔵庫で休ませる時間は除く
白だしの風味が活きる甘酸っぱい漬け汁で、ししゃもと野菜がたっぷり食べられます。
フードコーディネーター/タイ料理研究家 両角舞氏考案
材料(4人分)
- ししゃも
- 12尾
- 薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- パプリカ
- 1/4個(35g)
- 人参
- 1/4本(50g)
- すだち
- 2個
- ★白だし
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★米酢
- 大さじ3
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★輪切り唐辛子
- ひとつまみ(5〜6個)
つくり方
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ししゃもに薄力粉をまぶし、少なめの油(フライパンに5ミリくらい)で両面揚げる。
-
玉ねぎ、パプリカ、人参は薄めの千切りにする。それぞれ半量をバットや耐熱容器に敷き、その上にししゃもを並べ入れ、残りの野菜を乗せる。
-
★を小鍋に入れ一煮立ちさせ、砂糖を溶かす。熱いうちに2のバットに回し入れる。
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輪切りにしたすだちを上面に並べ、ラップで密封して冷蔵庫で2時間休ませる。
レシピに使われている商品
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白だし 500ml (希釈タイプ)
国内製造の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産昆布のだしを合わせ、上品な風味の白だしに仕上げました。 お吸い物やうどん、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、素材の色を活かした料理が簡単にできます。
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白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)
厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)
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白だし特撰 200ml
本枯鰹節、さば節、そうだがつお節と有機丸大豆の白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました。「うどんつゆ」「茶碗蒸し」「鍋物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖などを使用
白だし 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ
白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ
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七草がゆ
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ブロッコリーのだしオムレツ
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お煮しめ(白だし使用)
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鶏肉の土佐揚げ(白だし使用)
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卵雑炊(白だし使用)
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かけうどん(白だし使用)
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大根のだし煮(白だし使用)
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ちらし寿司(白だし使用)
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あさりのお吸い物(白だし使用)
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もやしとレタスのしゃきしゃきスープ(白だし使用)
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チキンの和風カチャトーラ
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骨付き鶏もも肉の和風ポトフ
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和風おろし煮込みハンバーグ
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だし巻き卵サンド
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そうめんチャンプルー
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チーズおじや(白だし使用)
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洋のだしの優しいポタージュ
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しっとりポトフ
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白だしのパエリア
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洋食屋の炊き込みピラフ目玉焼きのせ
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野菜たっぷり具沢山ボルシチ
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ぐっと差がつくコールスロー
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オムレツのせビーフストロガノフ
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お手軽本格キーマカレー
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ビシソワーズ
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ごちそうローストビーフ
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カニドリア
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3種のきのこマリネ
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白菜と鶏肉のスープ
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白だしの生姜焼き
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京風きつねうどん
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冷製とろろそば
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冷たいオクラのすり流し
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レンコンのにんべん(おかか)あえ
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かき鍋(白だし使用)
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牡蠣とブロッコリーのアヒージョ(白だし使用)
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白だし風味のアヒージョ
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和グラタン
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洋風牛しゃぶ鍋(白だし使用)
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豚バラ豆腐
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香りいわしの冷奴
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たけのこご飯(白だし使用)
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鶏肉とブロッコリーのミルク煮(白だし使用)
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肉じゃが(白だし使用)
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おもちと小松菜の玉子とじうどん(白だし使用)
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ぶりのソテー ほうれん草ソース
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冬野菜の揚げびたし(白だし使用)
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長ねぎの和風マリネ
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」ハンバーグステーキ
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秋色豆腐チャーハン
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もやしとゴーヤのチーズ「白だし」蒸し
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鮭とかぶときのこのつゆだく煮物(白だし使用)
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鯛とレタスの洋風煮魚(白だし使用)
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夏風味シュウマイ
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菜の花と春キャベツのホットサラダ
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新じゃがのレンチン煮びたし
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鶏ごぼう茶碗蒸し
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和風仕立てのとろみフォー(白だし使用)
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冬野菜の白だしきんぴら風
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山芋炊き込みごはん(白だし使用)
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さんまの柚子南蛮
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豆苗とささみのスープパスタ(白だし使用)
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香り納豆のぶっかけそば
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夏野菜和風ビーフン
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アスパラガスとレタスのあんかけチャーハン
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新しょうがときゅうりの即席漬物
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おろしれんこんのもっちり茶碗蒸し(白だし使用)
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ふきと抹茶のお浸し
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白菜のクリーム煮(白だし使用)
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豚肉とほうれん草のりんごみぞれ煮
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セロリ新玉ねぎのだしサラダ(白だし使用)
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寒しじみと水菜のにゅうめん
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関東風お雑煮(白だし使用)
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はまぐりの蒸し寿司
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ふわとろだし巻き玉子(白だし使用)
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楽ちん〜♪シンプル3種おでん(白だし使用)
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簡単伊達巻き(白だし使用)
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れんこん煮・里芋煮・にんじん煮(白だし使用)
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冷だし中華
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さんまと栗の炊き込みご飯
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夏野菜のノンオイルマリネ
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野菜たっぷりひつまぶし
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春野菜のマスタードポトフ
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アジフライ 豆腐の和風タルタルソース
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かぶのバジルマリネ(白だし使用)
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さつまいものグラタン(白だし使用)
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いかと香味野菜の具沢山スープ
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たらとお餅の卵とじ
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春菊と本しめじのお浸し(白だし使用)
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キャベツと菜の花のあんかけ茶碗蒸し
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なすしそごま和えのぶっかけ麺
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つるつるささみの温奴
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かぼちゃと鮭の白だし煮
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和風タコライス
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秋の味覚たっぷり炊き込みご飯(白だし使用)
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冷やしおでん(白だし使用)
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ベーコンと三つ葉の炊き込みご飯
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白い野菜と豆乳のミネストローネ
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鶏肉とマッシュルームのリゾット(白だし使用)
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スープジャーで作る簡単はるさめスープ(白だし使用)
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焦がしベーコンのシンプルポテトサラダ
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いろいろきのこのピクルス
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かぶと生ハムのマリネ(白だし使用)
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鶏ささみとトマトの和風冷製パスタ
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疲労回復みそクリームスープ
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のせるだけビューティトースト
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茶碗蒸し(白だし使用)
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だし巻き玉子(白だし使用)
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あさりと水菜のぶっかけそうめん
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長芋とオクラのあえ物
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長芋とオクラの酢の物
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手作りドレッシングで楽しむワンプレートサラダ
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白菜とカニカマのうまあんかけごはん
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春野菜たっぷりプレート
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れんこんとじゃがいものきんぴら(白だし使用)
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さっぱり小松菜チキンうどん(白だし使用)
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モロヘイヤのスープ
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エビしんじょのお椀
白だし特撰 200mlを使ったレシピ
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もやしとレタスのしゃきしゃきスープ(白だし使用)
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