だし巻き卵サンド

だし巻き卵サンドの写真

調理時間:15分

熱量:400kcal

塩分:2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

喫茶店のような厚焼き卵とからしマヨネーズがよく合います。
フードコーディネーター/タイ料理研究家 両角舞氏考案

材料(2人分)

4個
★白だし
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
適量
食パン8枚切り
2枚
マヨネーズ
小さじ3
からし
小さじ1/5

つくり方

  1. ボウルに★を入れて混ぜ、卵を割り入れてよく混ぜる。

  2. 卵焼き器をよく熱し、サラダ油を馴染ませ余分はペーパーで拭き取る。弱火にし、1の半量を流し入れ強めの中火にする。

  3. 全体を混ぜて半熟状になったら奥に寄せ、食パンの大きさくらいの面積に整える。

  4. 2のペーパーで卵焼き器に油を塗り、残りの卵液を流し入れる。3を持ち上げ、下まで卵液を流し入れ、固まる前に手前に返して反対面も焼く。取り出してラップに包み粗熱を取る。

  5. 食パンの片面にマヨネーズとカラシを混ぜたものを塗り、粗熱が取れた4を挟む。ラップで包んで5分ほどなじませてから耳を切り落とし4等分に切る。

料理のポイント

卵液にマヨネーズを加えることでふわふわに。

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レシピに使われている商品

  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

    白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)
  • 白だし特撰 200ml

    本枯鰹節、さば節、そうだがつお節と有機丸大豆の白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました。「うどんつゆ」「茶碗蒸し」「鍋物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖などを使用

    白だし特撰 200ml

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