いろいろきのこのピクルス

いろいろきのこのピクルスの写真

調理時間:10分

熱量:55kcal

塩分:2.3g

※漬け込み時間を除く
※カロリー・塩分は1人分です。

きのこはお好みのものを使ってください。そのままはもちろん、茹でたマカロニとオリーブオイルで和えて簡単サラダにしてもおいしいです。

材料(2人分)

しめじ
40g
エリンギ
40g
マッシュルーム
40g
しいたけ
30g
(※合わせて150g : きのこはお好みの物を)
プチトマト
4個
白だし
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
赤唐辛子
1本

つくり方

  1. きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でる。

  2. 鍋に白だし・酢・砂糖・赤唐辛子を入れて一煮立ちさせて火を止め、①とプチトマトを入れる。

  3. ②の粗熱を取り、密閉容器などに入れ冷蔵庫で1時間ほど漬ける。

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レシピに使われている商品

  • 白だし 1000ml (希釈タイプ)

    国内製造の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産の昆布だしを合わせ、上品な風味の白だしに仕上げました。お吸い物やうどん、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、素材の色を活かした料理が簡単にできます。着色料は使用しておりません。

    白だし 1000ml (希釈タイプ)
  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

    白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

白だし 1000ml (希釈タイプ)を使ったレシピ

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