白だしで作る卵雑炊

白だしで作る卵雑炊の写真

調理時間:10分

熱量:238kcal

塩分:3.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

短時間でさっと作れるシンプルな雑炊です。
風邪や食欲がない時にも食べやすい、お腹が温まる一品です。

材料(2人分)

ごはん
200g
2個
白だし
大さじ3
600ml
万能ねぎ(小口切り)
適量

つくり方

  1. 鍋に白だし、水、ごはんを入れ、火にかける。

  2. 沸騰したら弱火にして5分程煮込む。

  3. 溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になるまで煮る。

  4. お好みで万能ねぎを散らす。

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レシピに使われている商品

  • 白だし 1000ml (希釈タイプ)

    国内製造の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産の昆布だしを合わせ、上品な風味の白だしに仕上げました。お吸い物やうどん、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、素材の色を活かした料理が簡単にできます。着色料は使用しておりません。

    白だし 1000ml (希釈タイプ)
  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

    白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

白だし 1000ml (希釈タイプ)を使ったレシピ

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