疲労回復みそクリームスープ

材料(2人分)

豚小間肉
50g
もやし
100g
舞茸
50g
絹ごし豆腐
1/4丁(50g)
(A)水
400cc
(A)だしとスパイスの魔法(クリームチャウダー)
70cc
(A)にんべん 白だしゴールド
大さじ1
(A)みそ
小さじ1~

つくり方

  1. もやしは2㎝長さにざく切りにする。まいたけは石突を除いて小房に分ける。豆腐は7㎜角に切る。豆腐は7㎜角に切る。

  2. 鍋にAをあわせて一煮立ちさせ、豚小間、もやし、まいたけをあわせてアクをひく。

  3. 2の火をとめて豆腐を加えみそをときいれ、調味する。

  4. 3を器に盛りつける。

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レシピに使われている商品

  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

    白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ