白だしで楽ちん〜♪ふわとろだし巻き玉子

白だしで楽ちん〜♪ふわとろだし巻き玉子の写真

調理時間:25分

熱量:142kcal

塩分:2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

白だし
10ml
75ml
砂糖
大さじ1
3個
大根おろし
適量

つくり方

  1. 白だし、水、砂糖をボールに入れ、良く混ぜてから卵を加え全体を混ぜる。

  2. 卵焼き器を火にかけ、ペーパーで多めに油をひき全体になじんだら、卵液の1/3量を流しいれます。

  3. はしで軽く混ぜ、半熟になったら手前に巻きます。

  4. 卵焼き器の向こう側に油を塗り、そこに巻いた卵を寄せて、手前にも油を塗ります。

  5. 卵液の残り1/2量を流し、[3]〜[4]を繰り返します。

  6. ゆるゆる柔らかい状態でも、ラップを引いた巻きすで巻き輪ゴムで止め、1〜2分位休ませれば、きれいにできあがります。

  7. お好みで大根おろしを添えてアツアツを召し上がりください。

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レシピに使われている商品

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    国内製造の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産昆布のだしを合わせ、上品な風味の白だしに仕上げました。お吸い物やうどん、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、素材の色を活かした料理が簡単にできます。

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  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

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    本枯鰹節、さば節、そうだがつお節と有機丸大豆の白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました。「うどんつゆ」「茶碗蒸し」「鍋物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖などを使用

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