白だしで楽ちん〜♪ふわとろだし巻き玉子
調理時間:25分
熱量:142kcal
塩分:2.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 白だし
- 10ml
- 水
- 75ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- 大根おろし
- 適量
つくり方
-
白だし、水、砂糖をボールに入れ、良く混ぜてから卵を加え全体を混ぜる。
-
卵焼き器を火にかけ、ペーパーで多めに油をひき全体になじんだら、卵液の1/3量を流しいれます。
-
はしで軽く混ぜ、半熟になったら手前に巻きます。
-
卵焼き器の向こう側に油を塗り、そこに巻いた卵を寄せて、手前にも油を塗ります。
-
卵液の残り1/2量を流し、[3]〜[4]を繰り返します。
-
ゆるゆる柔らかい状態でも、ラップを引いた巻きすで巻き輪ゴムで止め、1〜2分位休ませれば、きれいにできあがります。
-
お好みで大根おろしを添えてアツアツを召し上がりください。
レシピに使われている商品
-
白だし 1000ml (希釈タイプ)
国内製造の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産昆布のだしを合わせ、上品な風味の白だしに仕上げました。お吸い物やうどん、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、素材の色を活かした料理が簡単にできます。
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白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)
厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)
-
白だし特撰 200ml
本枯鰹節、さば節、そうだがつお節と有機丸大豆の白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました。「うどんつゆ」「茶碗蒸し」「鍋物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖などを使用
白だし 1000ml (希釈タイプ)を使ったレシピ
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白だしで作るお煮しめ
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白だしで作る鶏肉の土佐揚げ
-
白だしで作る卵雑炊
-
白だしで作るかけうどん
-
白だしで作る大根のだし煮
-
白だしで作るちらし寿司
-
白だしで作るあさりのお吸い物
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もやしとレタスのしゃきしゃきスープ
-
洋のだしの優しいポタージュ
-
しっとりポトフ
-
白だしのパエリア
-
洋食屋の炊き込みピラフ目玉焼きのせ
-
野菜たっぷり具沢山ボルシチ
-
ぐっと差がつくコールスロー
-
オムレツのせビーフストロガノフ
-
お手軽本格キーマカレー
-
ビシソワーズ
-
ごちそうローストビーフ
-
カニドリア
-
3種のきのこマリネ
-
白菜と鶏肉のスープ
-
白だしの生姜焼き
-
京風きつねうどん
-
冷製とろろそば
-
冷たいオクラのすり流し
-
レンコンのにんべん(おかか)あえ
-
白だし風味のアヒージョ
-
和グラタン
-
洋風牛しゃぶ鍋
-
香りいわしの冷奴
-
たけのこご飯
-
鶏肉とブロッコリーのミルク煮
-
白だし肉じゃが
-
おもちと小松菜の玉子とじうどん
-
ぶりのソテー ほうれん草ソース
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冬野菜の揚げびたし
-
長ねぎの和風マリネ
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」ハンバーグステーキ
-
秋色豆腐チャーハン
-
もやしとゴーヤのチーズ「白だし」蒸し
-
鮭とかぶときのこのつゆだく煮物
-
鯛とレタスの洋風煮魚
-
夏風味シュウマイ
-
菜の花と春キャベツのホットサラダ
-
新じゃがのレンチン煮びたし
-
鶏ごぼう茶碗蒸し
-
和風仕立てのとろみフォー
-
冬野菜の白だしきんぴら風
-
山芋炊き込みごはん
-
さんまの柚子南蛮
-
豆苗とささみのスープパスタ
-
香り納豆のぶっかけそば
-
夏野菜和風ビーフン
-
アスパラガスとレタスのあんかけチャーハン
-
新しょうがときゅうりの即席漬物
-
おろしれんこんのもっちり茶碗蒸し
-
ふきと抹茶のお浸し
-
白菜のクリーム煮 白だし仕立て
-
豚肉とほうれん草のりんごみぞれ煮
-
セロリ新玉ねぎのだしサラダ
-
寒しじみと水菜のにゅうめん
-
関東風お雑煮
-
はまぐりの蒸し寿司
-
白だしで楽ちん〜♪シンプル3種おでん
-
簡単伊達巻き
-
れんこん煮・里芋煮・にんじん煮
-
冷だし中華
-
さんまと栗の炊き込みご飯
-
夏野菜のノンオイルマリネ
-
野菜たっぷりひつまぶし
-
春野菜のマスタードポトフ
-
アジフライ 豆腐の和風タルタルソース
-
かぶのバジルマリネ
-
さつまいもの白だしグラタン
-
いかと香味野菜の具沢山スープ
-
たらとお餅の卵とじ
-
春菊と本しめじのお浸し
-
キャベツと菜の花のあんかけ茶碗蒸し
-
なすしそごま和えのぶっかけ麺
-
つるつるささみの温奴
-
かぼちゃと鮭の白だし煮
-
和風タコライス
-
秋の味覚たっぷり炊き込みご飯
-
冷やしおでん
-
ベーコンと三つ葉の炊き込みご飯
-
白い野菜と豆乳のミネストローネ
-
鶏肉とマッシュルームのリゾット
-
スープジャーで作る簡単はるさめスープ
-
焦がしベーコンのシンプルポテトサラダ
-
いろいろきのこのピクルス
-
かぶと生ハムのマリネ
-
鶏ささみとトマトの和風冷製パスタ
-
茶碗蒸し
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だし巻き玉子
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あさりと水菜のぶっかけそうめん
-
長芋とオクラのあえ物
-
白菜とカニカマのうまあんかけごはん
-
春野菜たっぷりプレート
-
れんこんとじゃがいものきんぴら
-
さっぱり小松菜チキンうどん
-
野菜たっぷり具沢山ボルシチ
白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ
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白だしで作るお煮しめ
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白だしで作る鶏肉の土佐揚げ
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白だしで作る卵雑炊
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白だしで作るかけうどん
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白だしで作る大根のだし煮
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白だしで作るちらし寿司
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白だしで作るあさりのお吸い物
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もやしとレタスのしゃきしゃきスープ
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ししゃものだし南蛮漬け
-
チキンの和風カチャトーラ
-
骨付き鶏もも肉の和風ポトフ
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和風おろし煮込みハンバーグ
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だし巻き卵サンド
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そうめんチャンプルー
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洋のだしの優しいポタージュ
-
しっとりポトフ
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白だしのパエリア
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洋食屋の炊き込みピラフ目玉焼きのせ
-
野菜たっぷり具沢山ボルシチ
-
ぐっと差がつくコールスロー
-
オムレツのせビーフストロガノフ
-
お手軽本格キーマカレー
-
ビシソワーズ
-
ごちそうローストビーフ
-
カニドリア
-
3種のきのこマリネ
-
白菜と鶏肉のスープ
-
白だしの生姜焼き
-
京風きつねうどん
-
冷製とろろそば
-
冷たいオクラのすり流し
-
レンコンのにんべん(おかか)あえ
-
白だし風味のアヒージョ
-
和グラタン
-
洋風牛しゃぶ鍋
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香りいわしの冷奴
-
たけのこご飯
-
鶏肉とブロッコリーのミルク煮
-
白だし肉じゃが
-
おもちと小松菜の玉子とじうどん
-
ぶりのソテー ほうれん草ソース
-
冬野菜の揚げびたし
-
長ねぎの和風マリネ
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」ハンバーグステーキ
-
秋色豆腐チャーハン
-
もやしとゴーヤのチーズ「白だし」蒸し
-
鮭とかぶときのこのつゆだく煮物
-
鯛とレタスの洋風煮魚
-
夏風味シュウマイ
-
菜の花と春キャベツのホットサラダ
-
新じゃがのレンチン煮びたし
-
鶏ごぼう茶碗蒸し
-
和風仕立てのとろみフォー
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冬野菜の白だしきんぴら風
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山芋炊き込みごはん
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さんまの柚子南蛮
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豆苗とささみのスープパスタ
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香り納豆のぶっかけそば
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夏野菜和風ビーフン
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アスパラガスとレタスのあんかけチャーハン
-
新しょうがときゅうりの即席漬物
-
おろしれんこんのもっちり茶碗蒸し
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ふきと抹茶のお浸し
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白菜のクリーム煮 白だし仕立て
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豚肉とほうれん草のりんごみぞれ煮
-
セロリ新玉ねぎのだしサラダ
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寒しじみと水菜のにゅうめん
-
関東風お雑煮
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はまぐりの蒸し寿司
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白だしで楽ちん〜♪シンプル3種おでん
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簡単伊達巻き
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れんこん煮・里芋煮・にんじん煮
-
冷だし中華
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さんまと栗の炊き込みご飯
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夏野菜のノンオイルマリネ
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野菜たっぷりひつまぶし
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春野菜のマスタードポトフ
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アジフライ 豆腐の和風タルタルソース
-
かぶのバジルマリネ
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さつまいもの白だしグラタン
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いかと香味野菜の具沢山スープ
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たらとお餅の卵とじ
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春菊と本しめじのお浸し
-
キャベツと菜の花のあんかけ茶碗蒸し
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なすしそごま和えのぶっかけ麺
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つるつるささみの温奴
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かぼちゃと鮭の白だし煮
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和風タコライス
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秋の味覚たっぷり炊き込みご飯
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冷やしおでん
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ベーコンと三つ葉の炊き込みご飯
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白い野菜と豆乳のミネストローネ
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鶏肉とマッシュルームのリゾット
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スープジャーで作る簡単はるさめスープ
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焦がしベーコンのシンプルポテトサラダ
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いろいろきのこのピクルス
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かぶと生ハムのマリネ
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鶏ささみとトマトの和風冷製パスタ
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疲労回復みそクリームスープ
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のせるだけビューティトースト
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茶碗蒸し
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だし巻き玉子
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あさりと水菜のぶっかけそうめん
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長芋とオクラのあえ物
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長芋とオクラの酢の物
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手作りドレッシングで楽しむワンプレートサラダ
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白菜とカニカマのうまあんかけごはん
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春野菜たっぷりプレート
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れんこんとじゃがいものきんぴら
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さっぱり小松菜チキンうどん
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モロヘイヤのスープ
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エビしんじょのお椀
白だし特撰 200mlを使ったレシピ
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白だしで作るお煮しめ
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もやしとレタスのしゃきしゃきスープ
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ししゃものだし南蛮漬け
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チキンの和風カチャトーラ
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骨付き鶏もも肉の和風ポトフ
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和風おろし煮込みハンバーグ
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だし巻き卵サンド
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そうめんチャンプルー
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冷やしおでん
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」2種類のリゾットオムライス
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なめらかミルク茶碗蒸し
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」薫るポテトサラダ
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茶碗蒸し
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だし巻き玉子
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白菜とカニカマのうまあんかけごはん
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さっぱり小松菜チキンうどん
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」あっさりロールキャベツ