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和風タコライス

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  • 熱量:663kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
  • ジャンル:ご飯・パン
  • 塩分:4.9g(1人分)
  •     

和風タコライス

挽き肉とズッキーニを白だしで炒め、トマト、レタスと一緒にご飯にのせます。ソースも白だしとマヨネーズをあわせ、沖縄のタコライスを和風に仕上げました。

材料

【2人分】

合びき肉
100g
レタス
3枚
トマト
1個
ズッキーニ
1/2本
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
小さじ2
白だし
大さじ3
豆板醤
小さじ1/2


ごはん
300g
(A)マヨネーズ
大さじ3
(A)白だし
大さじ1
細切りチーズ
大さじ4
炒りごま(白)
小さじ2

ぐっと、おいしくする一品

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つくり方

  1. レタスは太めの千切り、トマトとズッキーニは7mmの角切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけ、香りが出たら合ひき肉を加えて火が通るまで炒める。
    ズッキーニ、白だし、豆板醤を加え、ズッキーニが少し透き通るまで炒める。
  3. 器にごはんを盛り、レタスを敷いた上に、②、トマトをのせる。細切りチーズを散らして炒りごまをふり、(A)を混ぜてかける。
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