なめらかミルク茶碗蒸し

なめらかミルク茶碗蒸しの写真

調理時間:30分

熱量:137kcal

塩分:1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

2個
牛乳
3/4カップ
洋風だし
3/4カップ
白だし特撰
小さじ2
ハム
1枚
あさつき
少々

つくり方

  1. 卵を割りほぐし、牛乳と粗熱をとった洋風だしを加えて溶きのばします。白だし特撰で味を整えます。

  2. ハムは1cm角に切り、あさつきは小口切りにします。

  3. 器に[1]を2等分に分けて注ぎ、[2]を散らし弱〜中火で卵液が固まるまで15分蒸します。

  4. ※洋風だしの作り方小鍋に2カップの水を入れ沸騰させます。ブーケガルニを入れて4〜5分煮立たせ、香りが出たら取り出します。素材薫るだし かつおを入れ、更に5分程煮出します。

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レシピに使われている商品

  • 白だし特撰 200ml

    本枯鰹節、さば節、そうだがつお節と有機丸大豆の白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました。「うどんつゆ」「茶碗蒸し」「鍋物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖などを使用

    白だし特撰 200ml

白だし特撰 200mlを使ったレシピ