なめらかミルク茶碗蒸し
調理時間:30分
熱量:137kcal
塩分:1.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 3/4カップ
- 洋風だし
- 3/4カップ
- 白だし特撰
- 小さじ2
- ハム
- 1枚
- あさつき
- 少々
つくり方
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卵を割りほぐし、牛乳と粗熱をとった洋風だしを加えて溶きのばします。白だし特撰で味を整えます。
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ハムは1cm角に切り、あさつきは小口切りにします。
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器に[1]を2等分に分けて注ぎ、[2]を散らし弱〜中火で卵液が固まるまで15分蒸します。
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※洋風だしの作り方小鍋に2カップの水を入れ沸騰させます。ブーケガルニを入れて4〜5分煮立たせ、香りが出たら取り出します。素材薫るだし かつおを入れ、更に5分程煮出します。
レシピに使われている商品
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白だし特撰 200ml
本枯鰹節、さば節、そうだがつお節と有機丸大豆の白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました。「うどんつゆ」「茶碗蒸し」「鍋物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖などを使用
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