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豚肉とほうれん草のりんごみぞれ煮

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  • 熱量:327kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:2.1g(1人分)

豚肉とほうれん草のりんごみぞれ煮

りんごを使うことで、自然な甘みで素材の味が引き立ちます。
みぞれの色も「白だし」ならでは。色合いのきれいな煮物です。

材料

【2人分】

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
ほうれん草
1/2束
にんじん
30g
大根
100g
りんご
1/2個
(A)白だし
大さじ2
(A)水
2カップ

ぐっと、おいしくする一品

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【ゴールドシリーズ】は本醸造有機醤油使用、だし1.5倍配合(通常品比)のプレミアムグレードです。
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つくり方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。ほうれん草は長さ5㎝に切る。にんじんは皮をむき、長さ5cmの千切り。大根は皮をむいてすりおろす。
    りんごは皮ごと塩(少々:分量外)でこすり洗いして塩を洗い流してから、すりおろす。
  2. 豚肉は酒(大さじ1:分量外)を加えた熱湯に入れてさっと茹でる。
  3. 鍋に大根、りんご、(A)をあわせ、火にかけて煮立てる。②の豚肉、ほうれん草、にんじんを加え、再度ひと煮立ちさせて器に盛りつける。
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