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かぶのバジルマリネ

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  • 熱量:71kcal(1人分)
  • 調理時間:10分(※漬け込み時間を除く)
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:1.0g(1人分)

かぶのバジルマリネ

かぶをバジルの葉、にんにく、白だし、オリーブオイルで揉み込み、サラダとお漬物の中間のような副菜に。バジルの葉がかぶの甘さを引き立てます。

材料

【2人分】

かぶ
大2個
かぶの葉
1個分
バジル※
5枚
にんにく
1/2片
※バジルの葉がなければ、乾燥バジル(小さじ1/3)で代用してください。


(A)白だし
大さじ1
(A)レモン汁
大さじ1
(A)オリーブオイル
大さじ1/2
ミニトマト
5個

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つくり方

  1. かぶは皮をむいて4~6等分のくし形切り、葉の部分は細かく切っておく。バジルは細かく切る。にんにくはみじん切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. ジッパー付のビニール袋などにかぶ・かぶの葉・バジル・にんにく・(A)を入れて揉み込み、しんなりさせる。
  3. 器に盛りつけ、ミニトマトを散らす。
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