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白菜のクリーム煮 白だし仕立て

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  • 熱量:237kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:スープ
  • 塩分:2.6g(1人分)

白菜のクリーム煮 白だし仕立て

白菜の甘味に牛乳のコクがぴったり。煮汁の牛乳色をきれいな色に仕上げるのは[白だし]ならではです。

材料

【2人分】

ベーコンブロック
40g
白菜
1/8株
(A)白だし
大さじ2
(A)牛乳
2カップ
イタリアンパセリ(お好みで)
適量

ぐっと、おいしくする一品

白だし 1000ml
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【白だし】は鰹節とさば節・宗田鰹節の混合だしと昆布のだしを加えた奥行きある味です。素材の味を生かした汁物、麺類など、幅広くご利用いただけます。
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白だし特撰 200ml
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厳選素材で淡色に仕上げた上品な風味の白だしです。
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つくり方

  1. ベーコンは幅5㎜の拍子木切りにし、白菜は幅5㎝のそぎ切りにする。
  2. 鍋に[1]、(A)をあわせ、火にかけて煮立てる。
  3. 器に[2]を盛りつけて、お好みでイタリアンパセリを添える。
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