豚バラ豆腐(白だし使用)

豚バラ豆腐(白だし使用)の写真

調理時間:15分

熱量:320kcal

塩分:2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

味付けは白だしだけだから簡単!
フライパン1つで、ごはんがすすむおかずの完成です。

材料(2人分)

白だし
30ml
50ml
豆腐
1丁(300g)
豚バラ肉
100g
白菜
2枚(200g)
長ねぎ
1/3本(約40g)

つくり方

  1. 豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切る。豚肉は4㎝幅、長ねぎは斜め切り、白菜はざく切りにする。

  2. フライパンに、①の材料、白だしと水を入れ、ふたをして5分程中火にかける。

  3. ふたをとって軽く混ぜながら火にかけ、具材に火が通ったら器に盛る。

料理のポイント

※水の量はお好みで調整ください。
※お好みでにんにくやしょうが、こしょう等を入れてください。

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