かき鍋
調理時間:20分
熱量:200kcal
塩分:3.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
かきの旨みを凝縮した、熱々のかき鍋をご自宅でも! 海のミルクとも言われているほど栄養価の高いかきの旨みを、 熱々の鍋と共にぜひ召し上がれ!
材料(1~2人分)
- かき(むき身)
- 1/2パック
(75~85g)
- 白菜
- 140g
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- しめじ
- 30g
- にんじん
- 15g
- 豆腐
- 100g
- 牡蠣料理がおいしくできるたれ
- 1袋(50ml)
- 水
- 200ml
つくり方
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白菜、長ねぎ、にんじん、豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを除き、小房に分ける。かきは下処理をしておく。
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鍋に牡蠣料理がおいしくできるたれ、水を入れる。
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(1)の具材を入れ、蓋をして火にかけ、火が通ったら火を止める。 ※〆はうどんがおすすめ!
レシピに使われている商品
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だしが世界を旨くする 牡蠣(かき)料理がおいしくできるたれ (醤油味) 50ml×2袋
鰹節のだしを使用し、牡蠣の旨みを効かせた醤油ベースに仕上げました。 ソテーの他、炊き込みご飯や牡蠣鍋、中華炒めなどの家庭料理が、 牡蠣のおいしさを引き立たせる「たれ」でワンランク上の味になります。 化学調味料、保存料、着色料無添加。