ブロッコリーのだしオムレツ(白だし使用)

ブロッコリーのだしオムレツ(白だし使用)の写真

調理時間:25分

熱量:195kcal

塩分:1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

ブロッコリーをたっぷり使いボリューム感がある、だし香るオムレツです。
白だしは洋風料理とも相性が良く、ベーコンと合わせて味わい深く仕上げました。
ワインとも相性が良い、おつまみにぴったりな一品です!
お好みでミックスチーズを混ぜて焼いても美味しいです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/5株
ハーフベーコン
4枚
(A)白だしゴールド
大さじ1
(A)卵
2個
(A)牛乳
大さじ1
(A)胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

つくり方

  1. ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿にのせ、
    水を少量かけてふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分間ほど加熱する。
    ベーコンは細切りにする。

  2. ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。

  3. 直径20cmくらいの小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、①を炒める。
    具材に軽く火が通ったら、②を流し入れて弱火にし、ふたをして10分間ほど蒸し焼きにする。

  4. 中まで火が通り、周りがカリっと焼けたら、器に盛り付ける。

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レシピに使われている商品

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