チャーハン(白だし使用)

チャーハン(白だし使用)の写真

調理時間:15分

熱量:420kcal

塩分:2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

白だし1本で味が決まる、簡単でおいしい定番のチャーハンです。
シンプルなのにうま味たっぷりで、大満足な味わいに仕上がります。

材料(2人分)

ごはん
300g
白だし
大さじ2
2個
長ねぎ(みじん切り)
15g
ごま油
大さじ1と1/2
青ねぎ(小口切り)
適量
こしょう
適量

つくり方

  1. ボウルにごはんと白だしを入れて全体をよく混ぜておく。

  2. 別のボウルに卵を割り入れて混ぜる。フライパンにごま油大さじ1を入れて強火で熱し、卵を加えて木べらで大きく混ぜる。半熟程度の固さでいったん取り出す。

  3. ②のフライパンに残りのごま油を入れて中火で熱し、長ねぎを香りが出てくるまで炒めたら①と②を加えて強火で炒める。仕上げにこしょうと青ねぎを加えて軽く炒める。

  4. 器に盛りつけて、青ねぎ(分量外)を飾る。

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