チャーハン(鍋つゆ使用)

チャーハン(鍋つゆ使用)の写真

調理時間:15分

熱量:425kcal

塩分:2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

鰹節や焼あごなど、魚介の旨みが詰まった塩鍋つゆで簡単アレンジレシピ!鍋つゆ1つで味が決まり、シンプルなのに旨みたっぷりで大満足なチャーハンができあがります。

材料(2人分)

ごはん
300g
鍋つゆ(うまみ塩)
1袋(30ml)
2個
長ねぎ(みじん切り)
15g
ごま油
大さじ1と1/2
青ねぎ(小口切り)
適量
こしょう
適量

つくり方

  1. ボウルにごはんと鍋つゆを入れて全体をよく混ぜておく。

  2. 別のボウルに卵を割り入れて混ぜる。フライパンにごま油大さじ1を入れて強火で熱し、卵を加えて木べらで大きく混ぜる。半熟程度の固さでいったん取り出す。

  3. ②のフライパンに残りのごま油を入れて中火で熱し、長ねぎを香りが出てくるまで炒めたら①と②を加えて強火で炒める。仕上げにこしょうと青ねぎを加えて軽く炒める。

  4. 器に盛りつけて、青ねぎ(分量外)を飾る。

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レシピに使われている商品

  • だしが世界を旨くする うまみ塩 鍋スープ 30ml×4袋

    鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 国内製造の鰹節に、さば節や焼あごなど7種の魚介の旨みを合わせました。 1袋1人前の個食タイプで、ご家族の人数に合わせてご利用いただけます。 鍋つゆ以外にも海鮮あんかけやきそば、チャーハン、ペペロンチーノなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 ●化学調味料、保存料、着色料無添加

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