塩昆布のペペロンチーノ

調理時間:20分
熱量:546kcal
塩分:4.4g
鰹節や焼あごなど、魚介の旨みが詰まった塩鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
いつものぺペロンチーノも、辛味の中にもだし感を感じられる深い味わいに。
磯の香り漂う一品です!
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- キャベツ
- 50g
- しらす
- 15g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 鍋つゆ(うまみ塩)
- 1袋(30ml)
- 塩昆布
- 10g
- 水
- 100ml
- ブラックペッパー
- 少々
つくり方
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スパゲッティを表記より1分ほど短く茹でる。 キャベツは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切り、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。
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フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。 香りが出てきたらキャベツ、しらすを入れて中火で炒める。
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(2)に鍋つゆ、水、塩昆布を入れて一度全体をなじませたら茹でたスパゲッティを加えて炒め合わせる。
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お皿に盛り付けてブラックペッパーをかける。
レシピに使われている商品
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だしが世界を旨くする うまみ塩 鍋スープ30ml×4袋
鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 国内製造の鰹節をベースにさば節、焼あご、いわし、むろあじ節、まぐろ、ホタテなど計7種の魚介の旨みを合わせた、うまさ際立つ塩鍋です。 1人前(30ml)×4袋入の個包装・液体濃厚タイプで少人数からでも使いやすく、鍋つゆ以外にも海鮮あんかけやきそば、ペペロンチーノ、煮物など様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 化学調味料、保存料、着色料無添加。