塩昆布のペペロンチーノ
(白だし使用)

塩昆布のペペロンチーノ(白だし使用)の写真

調理時間:20分

熱量:541kcal

塩分:4.3g

いつものペペロンチーノも、白だしを使えば辛みの中にもだしのうま味を感じられる味わいに。
磯の香り漂う一品です!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
キャベツ
50g
しらす
15g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
鷹の爪
1本
白だし
大さじ2
塩昆布
10g
100ml
ブラックペッパー
少々

つくり方

  1. スパゲッティを表記より1分ほど短く茹でる。 キャベツは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切り、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。 香りが出てきたらキャベツ、しらすを入れて中火で炒める。

  3. ②に白だし、水、塩昆布を入れて一度全体をなじませたら茹でたスパゲッティを加えて炒め合わせる。

  4. お皿に盛り付けてブラックペッパーをかける。

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レシピに使われている商品

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