海鮮あんかけ焼きそば(白だし使用)

海鮮あんかけ焼きそば(白だし使用)の写真

調理時間:15分

熱量:490kcal

塩分:5.2g

白だしで作るあんが決め手の、海鮮あんかけ焼きそばです。
だしのうま味を感じられるあんが焼きそばによくからんで、思わず箸が進んでしまうおいしさに!

材料(1人分)

蒸し中華麺
1玉
キャベツ
1/2枚(25g)
もやし
50g
にんじん
15g
ピーマン
1/2枚(15g)
冷凍シーフードミックス
50g
サラダ油
小さじ2
《あん》
白だし
大さじ2
150ml
(A)片栗粉
小さじ2
(A)水
大さじ1

つくり方

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。冷凍シーフードミックスは解凍しておく。

  2. フライパンにサラダ油(小さじ2・分量外)を熱し、麺をほぐして両面に焼き色がつくまでこんがり焼き、器に盛る。

  3. ②のフライパンにサラダ油を熱し、冷凍シーフードミックス、野菜の順に炒める。 火が通ったら、白だし、水を加える。沸騰したら混ぜておいた(A)を入れ、とろみをつける。

  4. とろみがついたら、②の上にかける。 ※お好みで酢、こしょう、練り辛子などを添える。

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レシピに使われている商品

  • 白だし 1000ml (希釈タイプ)

    国内製造の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産昆布のだしを合わせ、上品な風味の白だしに仕上げました。お吸い物やうどん、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、素材の色を活かした料理が簡単にできます。

    白だし 1000ml (希釈タイプ)
  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

    白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

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