アヒージョ

アヒージョの写真

調理時間:20分

熱量:637kcal

塩分:2.35g

※カロリー・塩分は1人分です。

地中海料理のアヒージョもかきを使ってより豪華に!
唐辛子やにんにく、オリーブオイルとの相性も抜群!
そのままでも、パンやバゲットにつけて食べても美味しい、海の旨みあふれる一品です。

材料(2人分)

かき(むき身)
1パック
(150~170g)
ブロッコリー
100g
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
150ml
牡蠣料理がおいしくできるたれ
1袋(50ml)

つくり方

  1. かきは塩水でよく洗いキッチンペーパーなどで水気をとる。ブロッコリーは小房に分けて洗い水気をきっておく。

  2. にんにくは薄切りして赤唐辛子は種を取り除く。

  3. 小鍋に(1)・(2)とオリーブオイルを加えて弱火で加熱し沸騰してから約10分煮る。

  4. (3)に牡蠣料理がおいしくできるたれを加えて軽く混ぜ、弱火のまま3分煮る。

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