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手作りドレッシングで楽しむワンプレートサラダ

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  • 調理時間:5分
  • ジャンル:副菜

手作りドレッシングで楽しむワンプレートサラダ

 

材料

【2人分】

スモークサーモン
30g
温泉卵
1個
フリルレタス
6枚
玉ねぎ
1/8個
ミニトマト
5個
冷凍枝豆(茹で)
100g
(さやつきで)


マッシュルーム
2個
オリーブオイル
(事前に和える用)
大さじ1
(A)にんべん 白だしゴールド
大さじ1
(A)りんご酢
大さじ1
(A)オリーブオイル
大さじ1

ぐっと、おいしくする一品

白だしゴールド 500ml
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つくり方

  1. スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにして水にさらす。ミニトマトは半分に切る。枝豆はさやから出す。マッシュルームは薄切りにする。(A)をあわせておく。
  2. 1の野菜をボウルに合わせてオリーブオイルで和える。
  3. 2を器に盛り、温泉卵をのせて、食べる直前に(A)をまわしかける。
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