手作りドレッシングで楽しむワンプレートサラダ

材料(2人分)

スモークサーモン
30g
温泉卵
1個
フリルレタス
6枚
玉ねぎ
1/8個
ミニトマト
5個
冷凍枝豆(茹で)
100g
(さやつきで)
マッシュルーム
2個
オリーブオイル
(事前に和える用)
大さじ1
(A)にんべん 白だしゴールド
大さじ1
(A)りんご酢
大さじ1
(A)オリーブオイル
大さじ1

つくり方

  1. スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにして水にさらす。ミニトマトは半分に切る。枝豆はさやから出す。マッシュルームは薄切りにする。(A)をあわせておく。

  2. 1の野菜をボウルに合わせてオリーブオイルで和える。

  3. 2を器に盛り、温泉卵をのせて、食べる直前に(A)をまわしかける。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ