エビしんじょのお椀

エビしんじょのお椀の写真

材料

エビ
10尾
はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ2
三つ葉
適量
にんじん
適量
白だしゴールド
30ml
300ml

つくり方

  1. エビは皮を剥き小さめに切る。

  2. はんぺんを潰して、1 と混ぜ、片栗粉を加える。

  3. 鍋に白だしゴールドと水を加え煮立ったところに、2 を適当な大きさに丸めて加える。短冊に切ったにんじんも一緒に加える。

  4. しんじょが浮いてきてひとまわり大きくなったら器に盛り、三つ葉を散らす。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ