れんこん餅
(濃い味だし使用)

れんこん餅(濃い味だし使用)の写真

調理時間:20分

熱量:150kcal

塩分:0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

もちもち食感とえのきのアクセントが楽しい一品です。
濃い味だしだけで味付けをしているため、優しい味に仕上がります。

材料(2人分)

れんこん
2節
えのき
50g
片栗粉
大さじ2
濃い味だし 鰹節
10ml
焼き海苔
適量
サラダ油
大さじ1

つくり方

  1. れんこんは皮を剥いてすりおろし、キッチンペーパー等を使って軽く絞り水気を切る。えのきはいしづきを落として1cm幅に切る。

  2. ボウルに①と片栗粉、濃い味だしを入れてよく混ぜる。

  3. フライパンにサラダ油を塗り広げ、②をスプーンですくって形を整えながらフライパンに並べる。(お好みで両面に焼き海苔をのせる。)

  4. フライパンを火にかけ、焼き色がつくまで両面焼く。

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レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

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