れんこん餅
調理時間:20分
熱量:150kcal
塩分:0.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
もちもち食感とえのきのアクセントが楽しい一品です。
ポーションだしだけで味付けをしているため、優しい味に仕上がります。
材料(2人分)
- れんこん
- 2節
- えのき
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ぎゅ~っとポーションだし
- 1個
- 焼き海苔
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
つくり方
-
れんこんは皮を剥いてすりおろし、キッチンペーパー等を使って軽く絞り水気を切る。えのきはいしづきを落として1cm幅に切る。
-
ボウルに①と片栗粉、ぎゅ~っとポーションだしを入れてよく混ぜる。
-
フライパンにサラダ油を塗り広げ、②をスプーンですくって形を整えながらフライパンに並べる。(お好みで両面に焼き海苔をのせる。)
-
フライパンを火にかけ、焼き色がつくまで両面焼く。
レシピに使われている商品
-
ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。
-
ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。
-
ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個
●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。
ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ
-
レンチン大根のだし蒸し(ポーションだし)
-
魚のだし蒸し
-
ぶつ切りキャベツのだし煮
-
カラフル野菜の浅漬け
-
おだしと柑橘香る南蛮漬け
-
おだしとお麩のとろとろオニオンスープ
-
鶏肉のこんがりだしマヨ焼き
-
レンチンリゾット
-
レンチンサムゲタン(参鶏湯)
-
レンジで簡単 よだれなす
-
だしマヨポテトサラダ
-
だしマヨトースト
-
だしマヨディップ
-
野菜スープ
-
ピラフ
-
豚となすのトマト煮
-
キャベツとベーコンのミルクスープ
-
レンチンノンオイルポテトサラダ
-
やみつきもやし
-
バターチキンカレー
-
オムライス(チキンライス)
-
野菜炒め
-
中華丼
-
中華風がゆ
-
わかめスープ
-
鶏のフォー
-
チャーハン(ポーションだし使用)
-
チンジャオロース
-
ナムル
-
ポトフ(ポーションだし使用)
-
えのきのだし梅和え
-
だし焼きおにぎり
-
鰹のたたきの冷製パスタ
-
あんかけオムライス
-
揚げ出し風豆腐のきのこあんかけ
-
あおさ入りだし巻き玉子
-
レンジで作る!だし香る明太釜玉うどん
-
おだしの効いた肉どうふ
-
ヘルシー鶏キーマカレー
-
和風ドライカレー
-
春大根のアーリオオーリオ
-
すじ肉ときのこのだし煮込み
-
きゅうりとツナの和風サラダ
-
なんちゃって白和え
-
菜の花とベーコンの和風パスタ
-
冷製スープそうめん
-
冷汁うどん
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るおでん
-
ぎゅ~っとポーションだしで作る煮物
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るだし巻き卵
-
ぎゅ~っとポーションだしで作る味噌汁
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るかけうどん
-
帆立茶漬け
-
アボカドわさび
-
濃いだし豚汁
-
わかめと葱のかきたま汁
-
レンチンヤンニョムチキン
-
レンチンふわふわあんかけオムレツ
-
レンチンだしやわらか生姜焼き
-
レンチンだしじゃが
-
レンチン煮魚
-
レンチンだし親子煮
-
レンチンだしたらこパスタ
-
レンチンにんじんのだし蒸し
-
レンチン鶏きのこのだし蒸し
-
レンチンやみつきじゃがいも
-
炊飯器で作る鶏ごぼうごはん
ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ
-
レンチン大根のだし蒸し(ポーションだし)
-
魚のだし蒸し
-
ぶつ切りキャベツのだし煮
-
カラフル野菜の浅漬け
-
おだしと柑橘香る南蛮漬け
-
おだしとお麩のとろとろオニオンスープ
-
鶏肉のこんがりだしマヨ焼き
-
レンチンリゾット
-
レンチンサムゲタン(参鶏湯)
-
レンジで簡単 よだれなす
-
だしマヨポテトサラダ
-
だしマヨトースト
-
だしマヨディップ
-
野菜スープ
-
ピラフ
-
豚となすのトマト煮
-
キャベツとベーコンのミルクスープ
-
レンチンノンオイルポテトサラダ
-
やみつきもやし
-
バターチキンカレー
-
オムライス(チキンライス)
-
野菜炒め
-
中華丼
-
中華風がゆ
-
わかめスープ
-
鶏のフォー
-
チャーハン(ポーションだし使用)
-
チンジャオロース
-
ナムル
-
ポトフ(ポーションだし使用)
-
えのきのだし梅和え
-
だし焼きおにぎり
-
鰹のたたきの冷製パスタ
-
あんかけオムライス
-
あおさ入りだし巻き玉子
-
たまとじうどん
-
手作りなめ茸
-
簡単お出汁たっぷりラーメン
-
ヘルシー鶏キーマカレー
-
すじ肉ときのこのだし煮込み
-
きゅうりとツナの和風サラダ
-
なんちゃって白和え
-
菜の花とベーコンの和風パスタ
-
冷製スープそうめん
-
冷汁うどん
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るおでん
-
ぎゅ~っとポーションだしで作る煮物
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るだし巻き卵
-
ぎゅ~っとポーションだしで作る味噌汁
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るかけうどん
-
帆立茶漬け
-
アボカドわさび
-
濃いだし豚汁
-
わかめと葱のかきたま汁
-
レンチンヤンニョムチキン
-
レンチンふわふわあんかけオムレツ
-
レンチンだしやわらか生姜焼き
-
レンチンだしじゃが
-
レンチン煮魚
-
レンチンだし親子煮
-
レンチンだしたらこパスタ
-
レンチンにんじんのだし蒸し
-
レンチン鶏きのこのだし蒸し
-
レンチンやみつきじゃがいも
-
炊飯器で作る鶏ごぼうごはん
ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ
-
カクテキ
-
簡単おだしdeアクアパッツァ
-
だし香る和ピクルス
-
鶏の手羽元でタッカンマリ風
-
さっぱり、つるっと!エスニック風そうめん
-
レンチン大根のだし蒸し(ポーションだし)
-
魚のだし蒸し
-
レンジで筑前煮
-
ぶつ切りキャベツのだし煮
-
カラフル野菜の浅漬け
-
おだしと柑橘香る南蛮漬け
-
おだしとお麩のとろとろオニオンスープ
-
鶏肉のこんがりだしマヨ焼き
-
レンチンリゾット
-
レンチンサムゲタン(参鶏湯)
-
レンジで簡単 よだれなす
-
だしマヨポテトサラダ
-
だしマヨトースト
-
だしマヨディップ
-
野菜スープ
-
ピラフ
-
豚となすのトマト煮
-
キャベツとベーコンのミルクスープ
-
レンチンノンオイルポテトサラダ
-
やみつきもやし
-
バターチキンカレー
-
オムライス(チキンライス)
-
野菜炒め
-
中華丼
-
中華風がゆ
-
わかめスープ
-
鶏のフォー
-
チャーハン(ポーションだし使用)
-
チンジャオロース
-
ナムル
-
ポトフ(ポーションだし使用)
-
えのきのだし梅和え
-
だし焼きおにぎり
-
鰹のたたきの冷製パスタ
-
冷製スープそうめん
-
冷汁うどん
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るおでん
-
ぎゅ~っとポーションだしで作る煮物
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るだし巻き卵
-
ぎゅ~っとポーションだしで作る味噌汁
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るかけうどん
-
帆立茶漬け
-
アボカドわさび
-
濃いだし豚汁
-
わかめと葱のかきたま汁
-
レンチンヤンニョムチキン
-
レンチンふわふわあんかけオムレツ
-
レンチンだしやわらか生姜焼き
-
レンチンだしじゃが
-
レンチン煮魚
-
レンチンだし親子煮
-
レンチンだしたらこパスタ
-
レンチンにんじんのだし蒸し
-
レンチン鶏きのこのだし蒸し
-
レンチンやみつきじゃがいも
-
炊飯器で作る鶏ごぼうごはん