れんこん餅

れんこん餅の写真

調理時間:20分

熱量:150kcal

塩分:0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

もちもち食感とえのきのアクセントが楽しい一品です。
ポーションだしだけで味付けをしているため、優しい味に仕上がります。

材料(2人分)

れんこん
2節
えのき
50g
片栗粉
大さじ2
ぎゅ~っとポーションだし
1個
焼き海苔
適量
サラダ油
大さじ1

つくり方

  1. れんこんは皮を剥いてすりおろし、キッチンペーパー等を使って軽く絞り水気を切る。えのきはいしづきを落として1cm幅に切る。

  2. ボウルに①と片栗粉、ぎゅ~っとポーションだしを入れてよく混ぜる。

  3. フライパンにサラダ油を塗り広げ、②をスプーンですくって形を整えながらフライパンに並べる。(お好みで両面に焼き海苔をのせる。)

  4. フライパンを火にかけ、焼き色がつくまで両面焼く。

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