ぎゅ~っとポーションだしで作るかけうどん

ぎゅ~っとポーションだしで作るかけうどんの写真

調理時間:10分

熱量:100kcal

塩分:1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。かまぼことねぎのカロリーは含みません。

ぎゅ~っとポーションだしの基本だしで作るうどんレシピです。風味豊かなだしをシンプルなかけうどんでお楽しみください。

材料(2人分)

600ml
ぎゅ~っとポーションだし
1個
うどん
2玉
しょうゆ
小さじ2
かまぼこ
適量
小ねぎ
適量

つくり方

  1. 鍋に水とぎゅ~っとポーションだしを入れて煮立たせる。

  2. うどんをゆでて器に盛り、①をかける。お好みでかまぼこ、刻んだ小ねぎをのせる。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ