かけうどん
(濃い味だし使用)

かけうどん(濃い味だし使用)の写真

調理時間:10分

熱量:100kcal

塩分:1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。かまぼことねぎのカロリーは含みません。

濃い味だしで作るうどんレシピです。風味豊かなだしをシンプルなかけうどんでお楽しみください。

材料(2人分)

600ml
濃い味だし 鰹節
10ml
うどん
2玉
しょうゆ
小さじ2
かまぼこ
適量
小ねぎ
適量

つくり方

  1. 鍋に水と濃い味だしを入れて煮立たせる。

  2. うどんをゆでて器に盛り、①をかける。お好みでかまぼこ、刻んだ小ねぎをのせる。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ