煮物
(濃い味だし使用)

煮物(濃い味だし使用)の写真

調理時間:20分

熱量:100kcal

塩分:0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

濃い味だしを使って煮物が簡単に!
具材に鰹節だしが染み込み、味わい深い一品です。

材料(3~4人分)

かぶ(根)
2個
厚揚げ
1枚(200g)
小松菜
2株(100g)
(A)濃い味だし 鰹節
10ml
(A)水
300ml
(A)しょうゆ
小さじ2
(A)みりん
大さじ1

つくり方

  1. かぶは葉の根元部分をよく洗い、1個を6等分のくし切りにする。厚揚げは縦半分に切った後1㎝幅に、小松菜は5㎝の長さに切る。

  2. 鍋に(A)、かぶ、厚揚げを入れ、煮立ったら落し蓋をして弱火で10分煮る。

  3. 小松菜を加えてさらに1~2分煮て火を止め、器に盛る。

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レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

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