きゅうりとツナの和風サラダ

簡単に出来る副菜です。

材料(4人前)

きゅうり
2本
ツナ缶
1つ
ぎゅ~っとポーションだし(かつおこんぶ又はいりこかつお)
1個
マヨネーズ
適量

つくり方

  1. きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩を少量ふり、しばらく置いて水で洗い、水分を切る。

  2. 油分を切ったツナと①を合わせる。

  3. ぎゅ~っとポーションだしとマヨネーズを②と混ぜる。

料理のポイント

ツナ缶の代わりにカニカマにしても美味しく召し上がれます。

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レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ

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