ぎゅ~っとポーションだしで作るおでん

ぎゅ~っとポーションだしで作るおでんの写真

調理時間:50分

熱量:244kcal

塩分:4.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

ぎゅ~っとポーションだしで作るおでんです。お好みの具材を入れてお楽しみください。

材料(3~4人分)

大根
300g
さつま揚げ
200g
ちくわ
100g
はんぺん
200g
こんにゃく
130g
結び昆布
4個

※ゆで卵、がんもどきなどお好みの具材をお使いください。

(A)ぎゅ~っとポーションだし
1個
(A)水
1000ml
(A)しょうゆ
大さじ2
(A)砂糖
大さじ1
(A)酒
大さじ1

つくり方

  1. さつま揚げなどの油抜きの必要な練り物は、ザルに並べて熱湯を回しかけ、油抜きをする。

  2. 大根は皮をむき、2㎝幅の輪切りにして10~20分下茹でする。

  3. こんにゃくは厚みを半分にして、対角線上に切り、4つの三角にする。はんぺんは対角線上に2等分する。

  4. 鍋に(A)と結び昆布を入れて火にかけ、煮立ったら①~③を加え、弱火で20分煮込む。

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