カラフル野菜の浅漬け

カラフル野菜の浅漬けの写真

調理時間:10分

熱量:19kcal

塩分:0.6g

※漬け込み時間を除く
※カロリー・塩分は1人分です。

好きな野菜とぎゅ~っとポーションだしを混ぜて漬け込むだけ!簡単なのにご飯とお酒が進む一品に。
お好みで仕上げに一味唐辛子や七味唐辛子をふっても!

材料(2人分)

なす
1本
みょうが
2本
セロリ
1本
大根
3cm
ぎゅ~っとポーションだし
1個

つくり方

  1. なすとみょうがは半分に切って5mm幅の斜め切りにする。セロリも斜め切りにし、大根はいちょう切りにする。

  2. 保存袋に①とぎゅ~っとポーションだしを入れて揉み込み、3時間以上漬け込む。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ