カラフル野菜の浅漬け
(濃い味だし使用)

カラフル野菜の浅漬け(濃い味だし使用)の写真

調理時間:10分

熱量:19kcal

塩分:0.6g

※漬け込み時間を除く
※カロリー・塩分は1人分です。

好きな野菜と濃い味だしを混ぜて漬け込むだけ!簡単なのにご飯とお酒が進む一品に。
お好みで仕上げに一味唐辛子や七味唐辛子をふっても!

材料(2人分)

なす
1本
みょうが
2本
セロリ
1本
大根
3cm
濃い味だし 鰹節
10ml

つくり方

  1. なすとみょうがは半分に切って5mm幅の斜め切りにする。セロリも斜め切りにし、大根はいちょう切りにする。

  2. 保存袋に①と濃い味だしを入れて揉み込み、3時間以上漬け込む。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ