なんちゃって白和え

あと1品欲しい時、レンジ調理で簡単にできます。

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
1枚
水菜
3本
濃い味だし 鰹節
10ml
塩昆布
大さじ1

つくり方

  1. 厚揚げ豆腐の茶色の部分を切り落とし、豆腐の白い部分だけにする。

  2. 豆腐の白い部分をスプーンで潰し細かくする。 厚揚げの茶色の部分は細く刻む。

  3. 水菜を2cmほどの長さに切る。

  4. すべての材料を混ぜる。

  5. 電子レンジ800wで1分30秒加熱する。

料理のポイント

すりごまをかけるとさらに美味しくなります。

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レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ