なんちゃって白和え

あと1品欲しい時、レンジ調理で簡単にできます。

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
1枚
水菜
3本
ぎゅ~っとポーションだし(かつおこんぶ又はいりこかつお)
1個
塩昆布
大さじ1

つくり方

  1. 厚揚げ豆腐の茶色の部分を切り落とし、豆腐の白い部分だけにする。

  2. 豆腐の白い部分をスプーンで潰し細かくする。 厚揚げの茶色の部分は細く刻む。

  3. 水菜を2cmほどの長さに切る。

  4. すべての材料を混ぜる。

  5. 電子レンジ800wで1分30秒加熱する。

料理のポイント

すりごまをかけるとさらに美味しくなります。

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レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ

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