味噌汁
(濃い味だし使用)

味噌汁(濃い味だし使用)の写真

調理時間:10分

熱量:56kcal

塩分:1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

濃い味だしが水にさっと溶けて、だしを取る手間なく作れます。
ぜひこの手軽さをお試しください。

材料(3~4人分)

600ml
濃い味だし
10ml
なめこ
1袋
小松菜
1/2束
豆腐
1/2丁
味噌
大さじ2と1/3

つくり方

  1. 小松菜は5㎝の長さ、豆腐は1㎝角に切る。なめこはさっと水洗いする。

  2. 鍋に水と濃い味だしと豆腐、なめこを入れ、煮立ったら小松菜を加える。

  3. 小松菜に火が通ったら味噌を溶きいれる。

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レシピに使われている商品

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