だしマヨトースト
(濃い味だし使用)

だしマヨトースト(濃い味だし使用)の写真

調理時間:5分

※カロリー・塩分は1人分です。

濃い味だしとマヨネーズで作っただしマヨソースを塗って焼くだけで、
お手軽朝ごはんの出来上がり!忙しい朝にもぴったりです。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
(A)濃い味だし 鰹節
10ml
(A)マヨネーズ
大さじ1
青のり
お好みで

つくり方

  1. (A)を混ぜ合わせて、だしマヨソースを作る。

  2. 食パンに①を塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。お好みで青のりをかける。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ