すじ肉ときのこのだし煮込み

きのことこんにゃくたっぷりで低カロリー!

シンプルな味付けながら、だしの風味がしっかりした煮込みです。

材料(4人分)

柔らかく煮たすじ肉
150g
お好みのきのこ
150g
こんにゃく(アク抜き不要)
150g
500ml
小口切りネギ
適量
ぎゅ~っとポーションだし(かつおこんぶ又はいりこかつお)
1個
小さじ1/2
大さじ1

つくり方

  1. 一口大に切った材料、水、調味料を入れて30分ほど煮込む。

  2. 器に盛り付け、小口切りのネギを飾ったら完成。

料理のポイント

味噌で味をつけても美味しいです。七味やゆずなどの薬味もおすすめ。

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レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ