ぎゅ~っとポーションだしで作るだし巻き卵

ぎゅ~っとポーションだしで作るだし巻き卵の写真

調理時間:10分

熱量:142kcal

塩分:0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

だしがジュワっと染み込んだだし巻き卵も、ぎゅ~っとポーションだしでしっかり味が決まります!焼きたての香りと、口に含んだ時の豊かな風味をお楽しみください。

材料(2人分)

3個
ぎゅ~っとポーションだし
1個
50ml
サラダ油
大さじ1/2

つくり方

  1. ボウルに卵を溶き、ぎゅ~っとポーションだしと水を入れてよく混ぜる。

  2. 卵焼き器を火にかけ、ペーパーで油をひき全体になじんだら、卵液の1/3量を流し入れる。

  3. 箸で軽く混ぜ、半熟になったら手前に巻く。

  4. 卵焼き器の奥に油を塗り、巻いた卵を奥に寄せて手前にも油を塗る。

  5. 残りの卵液の1/2量を流し入れ、③、④を繰り返して全量を焼く。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ