だし巻き卵
(濃い味だし使用)

だし巻き卵(濃い味だし使用)の写真

調理時間:10分

熱量:142kcal

塩分:0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

だしがジュワっと染み込んだだし巻き卵も、濃い味だし1本でしっかり味が決まります!
焼きたての香りと、口に含んだ時の豊かな風味をお楽しみください。

材料(2人分)

3個
濃い味だし 鰹節
10ml
50ml
サラダ油
大さじ1/2

つくり方

  1. ボウルに卵を溶き、濃い味だしと水を入れてよく混ぜる。

  2. 卵焼き器を火にかけ、ペーパーで油をひき全体になじんだら、卵液の1/3量を流し入れる。

  3. 箸で軽く混ぜ、半熟になったら手前に巻く。

  4. 卵焼き器の奥に油を塗り、巻いた卵を奥に寄せて手前にも油を塗る。

  5. 残りの卵液の1/2量を流し入れ、③、④を繰り返して全量を焼く。

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レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

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