材料
- えのきだけ
- 200g×2株
- 濃い味だし 鰹節
- 10ml
- 水
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
つくり方
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鍋(またはフライパン)にえのきだけ以外の材料を入れて混ぜる。えのきだけは石づきを除き、半分に切って鍋に入れたら中火にかける。
-
ヘラで混ぜ、えのきだけに火が通り煮汁が無くなったら火からおろして出来上がり。
料理のポイント
粗熱が取れたころが味がなじんで美味しいです。
レシピに使われている商品
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濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)
国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。
レシピ考案者
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にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。
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