ナムル
(濃い味だし使用)

ナムル(濃い味だし使用)の写真

調理時間:10分

熱量:88kcal

塩分:1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

濃い味だしを使って作る、電子レンジで仕上がるナムルです。
色合いが鮮やかで、あと一品彩りが欲しい!というときにもぴったりです。

材料(2人分)

ほうれん草
2株
にんじん
1/3本
豆もやし
1/4袋
白いりごま
適量
(A)濃い味だし 鰹節
10ml
(A)ごま油
大さじ1
(A)おろしにんにく
小さじ1
(A)しょうゆ
小さじ1
(A)塩
ひとつまみ

つくり方

  1. ほうれん草は5cm長さに切る。にんじんは5cm長さの千切りにする。

  2. (A)を合わせて耐熱ボウルに入れて①と豆もやしをのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  3. 器に盛り、ごまをふる。

料理のポイント

※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ