カクテキ

材料を入れて寝かせるだけなので、とても簡単!

材料(2人分)

大根
1/3本
ぎゅ~っとポーションだし(焼きあごかつお)
1~2個
適量
コチュジャン
大さじ2
すりおろしにんにく
少々
すりおろし生姜
少々
すりおろしりんご
少々
ごま油
少々

つくり方

  1. 大根を食べやすい大きさに切って塩を振り、しばらく置いて水分が出てきたら絞る。

  2. ボウルにその他の材料を入れて混ぜる。

  3. 大根を入れてよく混ぜ、味が染み込んだら完成。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ