カクテキ

材料を入れて寝かせるだけなので、とても簡単!

材料(2人分)

大根
1/3本
濃い味だし 鰹節
10~20ml
適量
コチュジャン
大さじ2
すりおろしにんにく
少々
すりおろし生姜
少々
すりおろしりんご
少々
ごま油
少々

つくり方

  1. 大根を食べやすい大きさに切って塩を振り、しばらく置いて水分が出てきたら絞る。

  2. ボウルにその他の材料を入れて混ぜる。

  3. 大根を入れてよく混ぜ、味が染み込んだら完成。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ