材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- ぎゅ~っとポーションだし(焼きあごかつお)
- 1~2個
- 塩
- 適量
- コチュジャン
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 少々
- すりおろし生姜
- 少々
- すりおろしりんご
- 少々
- ごま油
- 少々
つくり方
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大根を食べやすい大きさに切って塩を振り、しばらく置いて水分が出てきたら絞る。
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ボウルにその他の材料を入れて混ぜる。
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大根を入れてよく混ぜ、味が染み込んだら完成。
レシピに使われている商品
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ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個
●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。
レシピ考案者
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にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。
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