鰹のたたきの冷製パスタ
(濃い味だし使用)

鰹のたたきの冷製パスタ(濃い味だし使用)の写真

調理時間:15分

熱量:513kcal

塩分:2.1g

濃い味だしで作る冷製パスタです。大葉とおろししょうがでさっぱり仕上げた、夏にぴったりの一品です。
お湯で溶かす必要がない濃い味だしは、冷製パスタにも最適です。

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
鰹のたたき
70g
おろししょうが
小さじ1
大葉
3枚
濃い味だし 鰹節
10ml
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

つくり方

  1. 鰹のたたきを厚さ5㎜のうす切り、大葉は細切りにする。スパゲッティは袋の表示時間通りに茹でる。

  2. ボウルに濃い味だしとサラダ油を混ぜ合わせておく。スパゲッティが茹で上がったら冷水で締め、水気をよく切る。

  3. ②のボウルにスパゲッティを入れて和え、皿に盛り付ける。

  4. ③の上に大葉、鰹のたたき、おろししょうがをのせ、全体にしょうゆをかける。
    ※お好みでおろしにんにくをのせて召し上がりください。

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レシピに使われている商品

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