鰹のたたきの冷製パスタ

鰹のたたきの冷製パスタの写真

調理時間:15分

熱量:513kcal

塩分:2.1g

ぎゅ~っとポーションだしで作る冷製パスタです。大葉とおろししょうがでさっぱり仕上げた、夏にぴったりの一品です。お湯で溶かす必要がないポーションだしは、冷製パスタにも最適です。

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
鰹のたたき
70g
おろししょうが
小さじ1
大葉
3枚
ぎゅ~っとポーションだし
1個
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

つくり方

  1. 鰹のたたきを厚さ5㎜のうす切り、大葉は細切りにする。スパゲッティは袋の表示時間通りに茹でる。

  2. ボウルにぎゅ~っとポーションだしとサラダ油を混ぜ合わせておく。スパゲッティが茹で上がったら冷水で締め、水気をよく切る。

  3. ②のボウルにスパゲッティを入れて和え、皿に盛り付ける。

  4. ③の上に大葉、鰹のたたき、おろししょうがをのせ、全体にしょうゆをかける。
    ※お好みでおろしにんにくをのせて召し上がりください。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ