鰹のたたきの冷製パスタ
(濃い味だし使用)
調理時間:15分
熱量:513kcal
塩分:2.1g
濃い味だしで作る冷製パスタです。大葉とおろししょうがでさっぱり仕上げた、夏にぴったりの一品です。
お湯で溶かす必要がない濃い味だしは、冷製パスタにも最適です。
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 90g
- 鰹のたたき
- 70g
- おろししょうが
- 小さじ1
- 大葉
- 3枚
- 濃い味だし 鰹節
- 10ml
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
つくり方
-
鰹のたたきを厚さ5㎜のうす切り、大葉は細切りにする。スパゲッティは袋の表示時間通りに茹でる。
-
ボウルに濃い味だしとサラダ油を混ぜ合わせておく。スパゲッティが茹で上がったら冷水で締め、水気をよく切る。
-
②のボウルにスパゲッティを入れて和え、皿に盛り付ける。
-
③の上に大葉、鰹のたたき、おろししょうがをのせ、全体にしょうゆをかける。
※お好みでおろしにんにくをのせて召し上がりください。
レシピに使われている商品
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濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)
国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。
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