材料(4人分)
- 鶏の手羽元
- 300g
- じゃがいも
- 5個
- 玉ねぎ
- 大1個
- (A)ぎゅ~っとポーションだし(焼あごかつお)
- 4個
- (A)水
- 600ml
- (A)にんにくチューブ
- 3㎝
- (A)しょうがチューブ
- 3㎝
- 塩
- 適量
- キムチ
- 適量
つくり方
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玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切り電子レンジで加熱する。 (目安:じゃがいもをキッチンペーパーで1つずつ包み軽く濡らしてから、ラップでふわっと包み、片面3分程度ずつ電子レンジで加熱)
-
①と(A)を鍋に入れて中火で煮込み、ぐつぐつしだしたら弱火に変えてさらに煮込む。 (目安:30~40分程度)
料理のポイント
お好みで塩やキムチと一緒に食べるとおいしいです。
レシピに使われている商品
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ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個
●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。
レシピ考案者
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にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。
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