菜の花とベーコンの和風パスタ

ベーコンと菜の花を、濃い味だし 鰹節と醤油、粗挽きこしょうで和風パスタにしました。

材料(2人分)

ベーコン
100g
菜の花
1/2束
濃い味だし 鰹節
10ml
醤油
大さじ1.5~2
粗挽き黒こしょう
少々

つくり方

  1. パスタを規定の時間より1分ほど短い時間茹で、ザルに取る。

  2. 菜の花は2~3㎝の長さに切り揃え、ベーコンは1.5cm幅に切っておく。

  3. フライパンに油を敷いて菜の花を炒める。

  4. 菜の花にほぼ火が通ったら、ベーコンを加えて炒め、茹で上がったパスタを入れる。

  5. パスタと具材に、濃い味だし 鰹節と醤油を回しかけ、全体が馴染んだら火から下ろして盛り付ける。

  6. 仕上げに粗挽き黒こしょうを少々かける。

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レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ