菜の花とベーコンの和風パスタ

ベーコンと菜の花を、ぎゅ~っとポーションだしと醤油、粗挽きこしょうで和風パスタにしました。

材料(2人分)

ベーコン
100g
菜の花
1/2束
ぎゅ~っとポーションだし(かつおこんぶ又はいりこかつお)
1個
醤油
大さじ1.5~2
粗挽き黒こしょう
少々

つくり方

  1. パスタを規定の時間より1分ほど短い時間茹で、ザルに取る。

  2. 菜の花は2~3㎝の長さに切り揃え、ベーコンは1.5cm幅に切っておく。

  3. フライパンに油を敷いて菜の花を炒める。

  4. 菜の花にほぼ火が通ったら、ベーコンを加えて炒め、茹で上がったパスタを入れる。

  5. パスタと具材に、ぎゅ~っとポーションだしと醤油を回しかけ、全体が馴染んだら火から下ろして盛り付ける。

  6. 仕上げに粗挽き黒こしょうを少々かける。

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  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

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