だしマヨポテトサラダ

だしマヨポテトサラダの写真

調理時間:15分

※カロリー・塩分は1人分です。

ぎゅ~っとポーションだしとマヨネーズで作る万能だしマヨソースを使えば、
だしのきいたポテトサラダも作れます。仕上げに削り節をトッピングするのもおすすめです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
カットベーコン
20g
ゆで卵
1個
(A)ぎゅ~っとポーションだし
1個
(A)マヨネーズ
大さじ1
削り節
お好みで

つくり方

  1. じゃがいもを丸ごとペーパーに包んで濡らし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で7分加熱する。
    ベーコンはグリルでこんがり焼く。ゆで卵は粗めのみじん切りにするか、フォークでほぐしておく。

  2. (A)を混ぜ合わせて、だしマヨソースを作る。

  3. ①のじゃがいもをボウルに入れて粗くつぶし、粗熱を取る。

  4. じゃがいも、ベーコン、ゆで卵とだしマヨソースを混ぜ合わせ、お好みで削り節をかける。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ