だしマヨポテトサラダ
(濃い味だし使用)

だしマヨポテトサラダ(濃い味だし使用)の写真

調理時間:15分

※カロリー・塩分は1人分です。

濃い味だしとマヨネーズで作る万能だしマヨソースを使えば、
だしのきいたポテトサラダも作れます。仕上げに削り節をトッピングするのもおすすめです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
カットベーコン
20g
ゆで卵
1個
(A)濃い味だし 鰹節
10ml
(A)マヨネーズ
大さじ1
削り節
お好みで

つくり方

  1. じゃがいもを丸ごとペーパーに包んで濡らし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で7分加熱する。
    ベーコンはグリルでこんがり焼く。ゆで卵は粗めのみじん切りにするか、フォークでほぐしておく。

  2. (A)を混ぜ合わせて、だしマヨソースを作る。

  3. ①のじゃがいもをボウルに入れて粗くつぶし、粗熱を取る。

  4. じゃがいも、ベーコン、ゆで卵とだしマヨソースを混ぜ合わせ、お好みで削り節をかける。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ