だし焼きおにぎり
(濃い味だし使用)

だし焼きおにぎり(濃い味だし使用)の写真

調理時間:10分

熱量:297kcal

塩分:1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

濃い味だしを加えることで、醤油とみりんだけでは出せないだしの優しい味わいに。
焼く際にごま油を使用する場合は、だしの香りや風味を楽しんでいただけるよう、少量がおすすめです。

材料(2人分)

温かいご飯
1合分
(A)濃い味だし 鰹節
10ml
(A)しょうゆ
小さじ2
(A)みりん
小さじ2

つくり方

  1. (A)の調味料をよく混ぜ合せる。

  2. 温かいご飯に①をかけてよく混ぜ、おにぎりを4個作る。

  3. フライパンで②を焼き色がつくまで両面焼く。
    (オーブントースターで焼く場合はアルミホイルをしいて焼いてください)
    ※焦げやすい場合は、焼く際にお好みでサラダ油、ごま油等を使用してください。

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レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

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