だし焼きおにぎり

だし焼きおにぎりの写真

調理時間:10分

熱量:297kcal

塩分:1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

ぎゅ~っとポーションだしを加えることで、醤油とみりんだけでは出せないだしの優しい味わいに。
焼く際にごま油を使用する場合は、だしの香りや風味を楽しんでいただけるよう、少量がおすすめです。

材料(2人分)

温かいご飯
1合分
(A)ぎゅ~っとポーションだし
1個
(A)しょうゆ
小さじ2
(A)みりん
小さじ2

つくり方

  1. (A)の調味料をよく混ぜ合せる。

  2. 温かいご飯に①をかけてよく混ぜ、おにぎりを4個作る。

  3. フライパンで②を焼き色がつくまで両面焼く。
    (オーブントースターで焼く場合はアルミホイルをしいて焼いてください)
    ※焦げやすい場合は、焼く際にお好みでサラダ油、ごま油等を使用してください。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ